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Alimentação e Esporte

  • Foto do escritor: corredorachic
    corredorachic
  • 15 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 7 de mai. de 2020

Com a palavra minha Nutricionista Claudinha, um tesouro em minha vida ...

Alimentação e Esporte

Claudia Lopes Larroyd


O alimento é o combustível para o coração e o músculo na atividade física.

Cada tipo de exercício (corrida, musculação, natação, bike, funcional);

Cada intensidade do exercício (leve, moderado, forte);

Cada duração do exercício (30 minutos, 1 hora, 2 horas);

É necessário o ajuste de combustível para cada um de forma individual.

Existem treinos que tem como principal substrato energético a glicose sanguínea e treinos que utilizam glicogênio muscular (nossa reserva muscular). A escolha desse substrato energético principal se relaciona com o tipo de treino e a intensidade do exercício, medida pela nossa frequência cardíaca, esse fator é indispensável para determinar qual o alimento que será utilizado para fornecer energia.

A duração do exercício é um fator determinante na quantidade do alimento que será necessária para esse treino.

Fazendo os ajustes do tipo de alimento e a quantidade necessária, sentimos a evolução da performance (energia e força).

Mais importante do que fornecer a energia para o exercício é recuperar o desgaste celular que acontece no período de treinamento.

Que também vai variar conforme o tipo de exercício, intensidade e duração. Treinos musculares desgastam mais proteína muscular, treinos aeróbios desgastam mais articulações, ossos, tendões sendo necessário a reposição de proteínas, vitaminas e minerais, sendo feitos pela alimentação e se necessário complemento com suplementação.

Esse é o papel do profissional nutricionista com especialização em esporte, adequar na sua rotina, um plano alimentar individual com as quantidades e os alimentos necessários para fornecer energia e recuperação conforme os objetivos propostos.

Contato: Claudia Lopes Larroyd



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